более 40,000 установленных единиц оборудования

Войти в систему WebEye:

« Новости

2014-02-20

Webeye International удостоился награды от Венгерского Представительства инвестиций и Торговли (HITA)

Webeye International Россия ВПИТ (Венгерское Представительство Инвестиций и Торговли) был награжден премией «Экспортер Года» в номинации «Стратег Региона». Как сообщает пресс-релиз ВПИТа премия была учреждена в прошлом году, и конкуренцию составляли малые и средние предприятия. В прошлом году Webeye International выиграл специальный приз, а в настоящее время отмечен в номинации «Стратег Региона».

ВПИТ (Венгерское Представительство Инвестиций и Торговли) организовывал мероприятие во второй раз, и награждал только лучшие отечественные компании-экспортеры. Министр иностранных дел Питер Сиёрту вручал награды тем предприятиям, которые обладают собственным производством, что значительно способствует экспортным отношениям и позволяет в значительной степени развивать венгерскую экономику.

Образцом для подражания являются венгерские компании, получившие награду ВПИТ. Победители получили право на использование товарного знака в 2013 году. В номинации «Экспортер Года» особое внимание уделялось сайту и публикациям на иностранном языке в профессиональной сфере, поощряя, таким образом, дальнейшее расширение экспорта.

В конкурсе было заявлено шесть категорий. Заявки подали 93 компании. А это означало, что было 128 заявок в сумме. В оценке принимали участие такие организации как ЕРО (Европейская Региональная Организация), ВВС (Венгерский Внешнеэкономический Союз) и эксперты ВПИТа.

В своем приветствии Питер Сиёрту подчеркнул, что “ключевой задачей государства является увеличение экспортной доли на рынке для МСП (малых и средних предприятий). В то время как 73 % общей занятости в стране находится в частном секторе, доля экспорта составляет лишь 23 % . Чтобы расширить экспорт, правительство начало программу поддержки отечественных МСП на внешнем рынке. Программа направлена на обеспечение поддержки для МСП за рубежом. Под этим понимается содействие развитию отношений, связанных с импортом, и организации так называемых Роуд-Шоу.

Победителем в номинации «Прогрессивный Экспортер» в этом году стала венгерская компания Loxon Solution, которая весьма успешно внедряет своё программное обеспечение на территории Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока. Loxon Solution специализируется на банковском кредитовании и программном обеспечении в сфере управления рисками.

Последняя из высших наград была присуждена аэрокосмической инжиниринговой компании Admatis Ltd, со штатом в 10 человек, которая занимается разработкой аэрокосмических станков.

Уверенная победа в номинации «Региональный Стратег» досталась венгерской компании Webeye International, которая является членом Lambda Com Group и специализируется услугах слежения за автотранспортными средствами по всей Европе с помощью системы навигации собственной разработки.

Лидером номинации «Экспортер» в 2013 году является Naturtex Toll Processing Ltd, занимающая нишу в производстве и торговле шерстяными и текстильными изделиями.

Победителем в номинации «Инновационный Экспортер» является 3DHISTECH, лидер на рынке цифровой патологий.

Премией «Успешная Женщина-Экспортер» награждали впервые. Она досталась Гертруде Борбиро, исполнительному директору компании Cosmed, производителя косметической продукции.