более 40,000 установленных единиц оборудования

Войти в систему WebEye:

« Новости

2014-02-20

В зимнее время движение на дорогах медленнее на 12%

Планирование оптимальных маршрутов особенно важно в зимнее время, когда из-за скользких дорого и изменений условий освещенности движение на дорогах замедляется. К этому добавляются рост покупок перед Рождеством и большое количество заказов на доставку товаров в короткие сроки. По данным системы WebEye недавно наступившая зимняя погода замедлила среднюю скорость движения транспорта в горах в среднем на 6-12 %, а на национальном уровне на 4-6 %. Анализ информации основан на данных отслеживания в системе WebEye 40,000 машин в регионе в течение трех лет.

‘Интересно, что этот процесс можно наблюдать в различных областях региона. По данным мониторинга мы видим, что трафик существенно замедляется в Украине, Румынии или в Сербии, хотя в тоже время для Австрии, Германии или Хорватии это не типично. ’Эти данные могут быть связаны с качеством дорог, так как в этих странах качество общедоступных дорог в среднем выше.’ – сказал Tamás Bagossy, эксперт WebEye Hungary.

Основной тенденцией является рост заказов на доставку с сентября по декабрь, затем резкое падение в январе и слабое возобновление роста до апреля. По сравнению с осенним периодом в предрождественское время экспедиторы получают на 30-50% больше заказов на кратковременные доставки. Кроме всего прочего увеличение грузового трафика может привести к пробкам на дорогах и, как следствие, снижению скорости движения транспорта.

‘Точное планирование маршрутов важно также и в период Рождественских каникул. В настоящее время у нас есть системы, показывающие состояние трафика в реальном времени, что особенно ценно в этот период. Мы рекомендуем планировать свой маршрут в точности заранее и искать информацию об условиях на дорогах, для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б оптимальным образом.’ – сказал Ferenc Szvétek эксперт BestWay Traffic Ltd.

Перед Рождеством трафик возрастает на 22% в крупных и средних городах. Этот показатель сравнительно ниже в сельской местности, где повышение наблюдается примерно на 16%. 24 декабря количество автомобилей на дорогах увеличивается на 26% до 14 часов, но затем падает на 30% до значений ежедневного трафика. 25 декабря трафик снова увеличивается, но он примерно на 70% ниже, чем в обычные дни. Хотя перед Рождеством мы видим оживленное движение на дорогах, основным транспортным средством на них остается легковой автомобиль.

Типичный рождественский трафик очень различается на региональном уровне. В Венгрии автомобильное движение на две трети ниже по сравнению с рабочими днями, хотя в Словакии он вдвое ниже, как показывает проведенный анализ данных за последние три года.

‘Таким образом, движение на дорогах в Рождество существенно интенсивнее и медленнее, так что мы должны принимать во внимание увеличение количества пробок на дорогах в период Рождественских каникул. We have to keep winter driving style in ‘Holiday’s mass’ too. Мы также рекомендуем планировать оптимальные маршруты при поездках за покупками или перевозках грузов, поскольку спешка и превышение скорости могут привести к авариям.’ – добавляет Ferenc Szvétek.