более 40,000 установленных единиц оборудования

Войти в систему WebEye:

« Новости

2014-02-20

GPS и страховка защитят Рождественские подарки

С наступлением Рождества увеличивается спрос на дорогостоящие товары: от ювелирных украшений до кухонного оборудования и игровых приставок и гаджетов. Не так просто перевозить эти товары, поскольку они часто становятся целями для грабителей на дорогах, что может нанести урон, превышающий сотни форинтов. К сожалению, эта проблема очень распространена в Венгрии, однако опыт экспертов WebEye Hungary показывает, что применение современных технологий безопасности и соответствующих тарифов страхования могут эффективно снизить стоимость ущерба.

Смартфоны, планшеты, телевизоры в этом году опять являются наиболее популярными Рождественскими подарками. Поэтому увеличивается количество перевозок этих товаров. Подобная высокая стоимость грузов повышает риск при транспортировке по дорогам общего пользования, поскольку мошенники ожидают высоких прибылей. Поэтому не удивительно, что при достижении определенного порога стоимости такие грузы можно перевозить только в специальных условиях. Общим правилом является то, что грузовики могут перевозить груз только в сопровождении конвоя, обычно три-четыре грузовика. Кроме того, они могут останавливаться на отдых только на охраняемых парковках и один из водителей должен оставаться в машине.

Машины – перевозчики дорогостоящих грузов также должны отвечать определенным техническим требованиям с тем, чтобы обеспечивать безопасность груза насколько это возможно. Одно из них – наличие тревожной кнопки, с помощью которой можно подать сигнал тревоги в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Стоит также упомянуть датчик открытия задней двери, наличие которого серьёзно повышает безопасность груза во время транспортировки. Кроме того, также требуется GPS-мониторинг и слежение за машиной в режиме реального времени для того, чтобы контролировать доставку груза заказчику на всем пути следования. Это также дает возможность включения тревожного оповещения в случае, если грузовик сходит с заданного маршрута.

‘Одним из преимуществ GPS-мониторинга является то, что в случае кражи груза, информация о ней может помочь в поисках грузовика. Недавно один из наших клиентов перевозил смартфоны на сумму более одного миллиона форинтов. Но груз был украден во время транспортировки. Полиция, используя GPS, смогла определить местоположение грузовика и найти украденный груз.” - рассказывает эксперт WebEye Hungary, Tamás Bagossy.

Необходимо подчеркнуть, что кроме выполнения технических требований важным является наличие соответствующей страховки. Международная система страхования транспортировки и доставки грузов позволяет страховать грузы от момента загрузки до момента доставки. ‘Каждый грузоперевозчик заинтересован в такого вида страховке, поскольку большое количество повреждений грузов при транспортировке может быть компенсировано при ее наличии. Тем не менее, экспедиторы заинтересованы в сотрудничестве с партнерами, имеющими страховку грузов, поскольку возмещение страховой премии в случае повреждения груза выплачивается потерпевшей стороне. Это особенно важно при перевозке дорогостоящих товаров.’ – говорит Emese Kardos, эксперт SpedMart подразделения Группы Lamba-Com.

Наличие системы GPS-мониторинга удовлетворяет тем возросшим требованиям, по которым в систему допускаются только те партнеры, которые имеют надежные документы и страховку. Это является гарантией защиты для экспедиторов и перевозчиков в случаях возможных повреждений или кражи грузов.

Thus Таким образом, становится очевидным, что наличие соответствующей страховки, GPS-мониторинг и использование современных технологий безопасности являются существенными факторами при перевозке дорогостоящих товаров. Наиболее важным является выбор надежных партнеров для решения этих задач.

‘Это очень важно, чтобы партнеры, участвующие в процессе перевозки, были хорошо подготовлены к возникновению непредвиденных обстоятельств. GPS-мониторинг перемещения грузов и использование телематических услуг могут быть очень полезными в данном случае. Таким образом, можно предотвратить существенную часть случаев повреждения дорогостоящих товаров и каждый может хорошо провести Рождественские каникулы без лишних хлопот – добавляет Tamás Bagossy.